Casa BE


La intervención consiste en la rehabilitación y reactivación de un edificio de cuatro plantas ubicado en el conjunto protegido del Monasterio de Pedralbes, en Barcelona (España), que limita y regula las actuaciones realizables en la fachada. El objetivo principal consiste en dotar el inmueble de aquellas características que permitan mejorar la calidad de vida de los usuarios, a través de una distribución racional de los espacios y una mayor flexibilidad frente a las necesidades cambiantes. Todos los niveles se vacían de las paredes opacas, incluyendo algunos elementos estructurales y conexiones verticales, con el fin de poner en comunicación directa la luz que proviene de las dos fachadas opuestas, dilatando el espacio interior hacia el exterior. El nuevo contenedor, con la centralización de los servicios y el aumento de luminosidad, producido a través de divisores transparentes y sobrios, ha desarrollado un alto nivel de acabados según las expectativas del programa requerido.

año: 2013   ·   cliente: privado   ·   localización: Barcelona (España)

projects