Casa DU


Il progetto prevede la ristrutturazione e l’ampliamento di una abitazione isolata, costruita intorno al 1970 a Sitges (Barcelona). L’edificio attuale presenta vari dissesti strutturali e necessita di essere adattato alle nuove esigenze richieste.  Il progetto proposto recupera la struttura attuale e la connette interiormente alla pianta seminterrata dell’abitazione, mediante una scala interna, in modo da poter collocare le 7 stanze da letto richieste. L’ampliamento uniforma la facciata principale e determina una nuova espansione nella zona Sud, in cui viene situata la zona living. L’intervento porta alla luce la qualità strutturale dei muri in laterizio, in parte lasciati a vista e in parte intonacati. Si mantiene in questo modo l’espressività del sistema costruttivo tradizionale, che si contrappone al nuovo intervento, realizzato in legno naturale, ed alla ristrutturazione dell’insieme, che definisce una immagine più uniforme ed elegante.

data: 2017   ·   cliente: Privado   ·   sito: Sitges (España)

 

 

projects