La via del Gelato | BOX STORE


Il CONCEPT commerciale del LABORATORIO ARTIGIANALE realizzato, si articola intorno all’idea di un BOX STORE di spedizione, nel cui interno si sviluppano e si mantengono i criteri di produzione artigianale, di trasparenza della lavorazione e di rispetto per le materie prime. Il cubo-box presenta al suo interno pochi elementi tra i quali un banco longitudinale, simbolo della partecipazione al procedimento artigianale del laboratorio, che sarà visibile dalla vetrina anche a negozio chiuso. Nel banco troviamo tutti i prodotti preparati e da realizzare, con il supporto di un banco retrostante. LA STRUTTURA è realizzata con lame verticali e orizzontali di semplici tavole di legno usate per casseforme, che delimitano il contenitore e permettono schermare tutti gli impianti visibili che passano ancorati al soffitto o pareti. La continuità del rivestimento rafforza l’idea di esportazione del prodotto e risolve, senza decorazioni accessorie, la finitura dell’involucro, dove il banco e il prodotto divengono protagonisti. L’illuminazione sarà indiretta, formata da leds nascosti tra le lame e punti luce sui prodotti, mentre la parete di fondo sarà rivestita con un vetro semi-riflettente che lascia intravedere i frigoriferi e le lavorazioni da realizzare sul retro, permettendo di ampliare visivamente lo spazio. Una retroproiezione su questo vetro metterà in contatto on-line tutti i punti vendita, rafforzando il concetto fondamentale della partecipazione dei fruitori in tutte le fasi.

data: 2016   ·   cliente: Private   ·   team di progetto:  Luca Cerullo, Antonello Izzi   ·   stato: in progress   ·   sito: Firenze (Italia)

projects