La via del Gelato | BOX STORE


El CONCEPT comercial del LABORATORIO ARTESANAL se estructura sobre la idea de un BOX STORE de expedición, en el que se desarrollan y se mantienen los criterios de la producción artesanal, de la trasparencia de la trasformación y del respeto por las materias primas. El cubo-box consta de pocos elementos, entre los cuales se encuentra la barra longitudinal, símbolo de la participación al proceso artesanal del laboratorio, que será visible desde el escaparate, (también a negocio cerrado). La barra contiene todos los productos: preparados y pendientes de realizar. La ESTRUCTURA se desarrolla por lamas verticales y horizontales de tableros de madera para encofrados. Está delimitada por el contenedor, que permite ocultar todas las instalaciones que pasan fijadas al techo y a la pared. La continuidad del recubrimiento refuerza la idea de la exportación del producto y resuelve el acabado envolvente, sin decoraciones accesorias, así que la barra y el producto devienen protagonistas. La iluminación será indirecta mediante leds, ocultos entre las lamas, y lámparas por encima de los productos. La pared en el fondo será acabada por un vidrio semi-reflectante, que deja ver las neveras y la producción en la parte de atrás, permitiendo extender visualmente el espacio. Una retroproyección sobre este vidrio conectara on-line todos los puntos de venta, fortaleciendo el concepto fundamental de la participación de los usuarios en todas las fases.

año: 2016   ·   cliente: Privado   ·   grupo proyecto:  Luca Cerullo, Antonello Izzi   ·   estado: en proceso   ·   localización: Florencia (Italia)

projects