MOLO SIRENA | RECALIFICACIÓN PAISAJÍSTICA


La intervención representa una acción privada de recalificación ambiental debida a la necesaria e inminente actuación sobre el área en concesión del litoral donde se localiza el “LIDO MOLO SIRENA”. El área actual se caracteriza por la presencia del Muelle, que por el efecto de los fenómenos erosivos extendidos de manera desigual en los 40 kms del litoral de Salerno, hoy está totalmente separado de la línea de costa en retroceso. La intervención se realizará a través del desmontaje de la estructura existente y la recuperación ambiental-paisajística del área que consiente dotar el sitio de un uso efectivo y destino contemplado por Natura 2000. La actual zona delantera del establecimiento será destinada a la reconstrucción del cordón dunar móvil de protección a través de sistemas de ingeniería natural. La posición propuesta por la nueva estructura como servicio balneario está localizada en la zona trasera donde se observa una vaguada típica de la zona interdunar sin vegetación. El área será accesible y estará conectada con la zona de sombrillas a través de pasarelas de madera alzadas. Se prevé realizar un sistema constructivo de madera natural con un contacto mínimo con la arena. Se realizarán paneles sándwich de madera y lamas movibles, correderas o practicables colocadas delante superficies de vidrio. El sistema favorece la capacidad del edificio de adaptarse a las condiciones ambientales, con sistemas pasivos naturales que reducen los constes energéticos.

Año: 2017   ·   cliente: Privdto   ·   localizacion: Paestum (Italia)

 

projects

  • ƒ/2.2
  • 4.15 mm
  • 25
  • 1/1012
  • iPhone 6s
  • ƒ/2.2
  • 4.15 mm
  • 25
  • 1/1026
  • iPhone 6s
  • ƒ/2.2
  • 4.15 mm
  • 25
  • 1/836.00000000002
  • iPhone 6s