Biblioteca Municipal de Briosco


El propósito principal de la intervención es crear una fusión entre el MEDIO AMBIENTE, las características constructivas y el PAISAJE, a través de un sistema compositivo poligonal que mejor se adapta para resolver la compleja relación entre las formas de la naturaleza y la necesidad de simplificar en la arquitectura, como sucede en muchos sistemas compositivos naturales. La biblioteca está situada en el entorno natural del parque en modo SEMI IPOGEO, con la intención de colocar las nuevas funciones que se requieren, en un corte hecho en la tierra. Este sistema permite preservar y mejorar la zona verde existente y definir un concepto energético caracterizado por la contención máxima de energía y un mínimo impacto en el paisaje. La solución propuesta es un artificio inspirado en las propias reglas de la naturaleza, que se une a la “Baita dei alpini” cercana, alineándose y proponiendo un espacio delantero porticado como solución de continuidad de la fachada urbana. La idea inicial, que se integra en el contexto natural, encuentra de esta manera la relación con la edificación circundante. La distribución interior se desarrolla a partir de la necesidad funcional trazada por el flujo de luz natural.

año: 2014   ·   cliente: Ayuntamiento   ·   grupo proyecto: L.Cerullo, G.Boggio, A.Izzi, M.Sanchez
estado: concurso   ·   localización: Briosco (MB), Italy

projects

  • ƒ/2.4
  • 3.3 mm
  • 32
  • 1/2762.0000000001
  • iPad mini