Pabellón Suizo | EXPO 2015 Milan


El pabellón está formado por una serie de aberturas relacionadas con los diferentes espacios, formas y escalas requeridas. Cada espacio tiene una forma circular que evoca a los agujeros del clásico queso suizo. El uso de tal metáfora es apropiada para la Expo de Milán 2015 dado su enfoque en alimentar al mundo: comida para un desarrollo sostenible. Las formas circulares también recuerdan vagamente la representación de las proteínas y los lípidos, un nutriente básico para nuestra vida. Cada espació tiene, sin embargo, un carácter único. El uso de diferentes colores, materiales y efectos visuales y sonoros hacen que cada espacio posea una identidad diferente. Una serie de escaleras comunican el gran espacio central y las dos plantas diferentes. La plata baja está dedicada a la recepción y a las experiencias sensoriales y de aprendizaje y en la planta superior se sitúan el restaurante, el bar, la tienda y el área VIP y oficinas.

año: 2011   ·   cliente: Confederación Suiza   ·   grupo proyecto: L.Cerullo, D. Olivieri, …M.Kurmann  ·  estado: concurso   ·   localización: Milán (Italia)

projects