Residence sociali


“PATIOS”
L’idea propone una soluzione tanto alla vita domestica che collettiva per permettere un DESIDERIO più ambizioso che l’acquisto di una casa. Si progetta uno spazio privato, intimo e indipendente in un ambiente comunitario. La divisione delle particelle propone una ALTERNATIVA alla disposizione classica degli edifici allineati alla strada ed aperti a una corte centrale che non distribuisce le residenze in base all’orientamento più appropriato. Si propone una migliore posizione, orientando le abitazioni a sud per catturare la maggior quantità di luce possibile e liberare gli spazi dall’obbligata relazione con la strada. Questa strategia permette di collocare tutte le stanze della casa intorno a un “PATIO” e convertirlo in un elemento centrale, unico ed essenziale. La proposta permette l’introspezione e la privacy delle residenze, mantenendo uno spazio privato in un ambito comunitario. La composizione considera l’isolato come un elemento unitario in cui gli spazi privati sono definiti con una geometria chiara e una facciata pubblica controllata che non sempre rivela le articolazioni interne.

data: 2008   ·   cliente: Provicosa, S.A.  ·   stato: concorso   ·   sito: Cerro Muriano (CO), Spagna

projects