Residence sociali


“PATIOS”
La idea propone una solución a la estancia doméstica tanto en las dimensiones privadas como colectivas para permitir tener un DESEO más ambicioso que la adquisición de una vivienda. Se proyecta un espacio privado, íntimo e independiente en un entorno comunitario. La división parcelaria propone una alternativa a la disposición clásica de los edificios alineados a la calzada y con patio en la zona central de la manzana que ordena las viviendas en función de la calle y no de la orientación más apropiada. Por ello se propone una mejor colocación de las viviendas orientando todos los  patios al sur para  poder captar la mayor cantidad de luz posible y desvincular las estancias de su obligada relación con la calle. Esto permite orientar todas las estancias de la vivienda al PATIO y convertir este espacio en un elemento central, único e imprescindible para dicha residencia. La propuesta permite encontrar la introspección y la privacidad de las viviendas, simplemente manteniendo un espacio privado en un conjunto común. La composición considera la manzana como elemento unitario donde los espacios privados quedan definidos con una geometría clara en el interior y con una fachada pública controlada que no siempre desvela las articulaciones interiores.

año: 2008   ·   cliente: Provicosa, S.A.  ·   estado: concurso
localización: Cerro Muriano (CO), Spagna

projects