Sappada | Centro Polifuncional


La propuesta evoca en su geometría la imponente geografía del magnífico escenario MONTAÑOSO que rodea Sappada. Se podría decir que el proyecto traduce las condiciones geomorfológicas del lugar, la geometría orgánica, topográfica y discontinua para establecer una relación más estrecha e intensa entre la arquitectura y el paisaje. El proyecto se basa en la arquitectura local de la ALDEA BACH (Poch) fuertemente influenciado por las condiciones climáticas y los materiales locales. Se propone un edificio compacto para reducir la superficie en contacto con el exterior siguiendo un sistema ya consolidado en el área alpina para la protección del clima. El proyecto se integra en la tradición constructiva local, de una arquitectura que a menudo reproduce el mismo tipo icónico variando simplemente la escala en relación a la función que el programa requiere. El nuevo edificio polifuncional, punto de referencia para la ciudadanía, tendrá una imagen consciente y respetuosa del contexto urbano para no ser protagonista del paisaje, sino al contrario fusionarse en él, ofreciendo una imagen honesta en sus intenciones, una imagen actual y apropiada.

año: 2011   ·   cliente: Ayuntamiento   ·   grupo proyecto: L.Cerullo, D. Olivieri, JC Herrera
estado: concurso   ·   localización: Sappada (BL), Italia

projects

  • 6700