TRES VIVIENDAS | ARENYS DE MAR


Se proyectan tres viviendas unifamiliares en Arenys de Mar en una posición muy próxima al mar. La posición del solar favorece la colocación de las viviendas en forma diagonal por las exigencias de soleamiento e introspección. En el estudio previo se han tenido en cuenta tanto las características paisajísticas como el ruido generado por la carretera que separa el solar del mar, por lo que se han indicado varios remedios integrados en el medioambiental. El proyecto resuelve el desnivel proponiendo un volumen telescópico que desarrolla el programa creando porches y terrazas exteriores resultantes de la configuración volumétrica. La solución propuesta establece una relación complementaria con el entorno, que conecta el acceso a la parcela con la zona próxima al mar, a una distancia de mas de 60 metros, diversamente de la casa entendida como elemento aislado en la vegetación. El programa del edificio se desarrolla acompañando al usuario a lo largo del recorrido que conduce al mar. El acceso a las viviendas se realiza por la carretera en la cota superior lo cual permite la entrada al garaje y al jardín. Con un recorrido peatonal, se llega a la planta intermedia situada a una cota inferior. En esta planta se localiza la entrada principal, los dormitorios y las conexiones verticales que permiten llegar desde el garaje superior hasta la planta inferior. Esta cuenta con biblioteca, cocina, comedor y salón. Desde esta última planta en la zona plana privilegiada de la parcela se dispone la piscina y los espacios de jardín cerca del mar.

año: 2013   ·   cliente: privado   ·   localización: Arenys de Mar (Barcelona), España

projects

  • ƒ/2.4
  • 3.3 mm
  • 25
  • 1/3226
  • iPad mini