VIADANA | Escuela de Música


La ubicación de Viadana, que se localiza en el valle del rio “Po”, ha influido en la elección de las dos relaciones que han establecido las directrices para el desarrollo del proyecto: la contemplación del horizonte uniforme y el contacto mínimo con el terreno a menudo inundado lo largo de los siglos. Con la intención de disolver el edificio en el paisaje, se propone un volumen cilíndrico, elevado respecto al suelo, que desde cualquier punto de vista mantiene una perspectiva constante y fluida. Como muchos edificios en el valle del Po, la propuesta crea un espacio público en torno al cual se desarrollan todas las actividades mencionadas. Los edificios, que se disponen a lo largo del perímetro, definen el límite por medio de una sutil cortina de costillas verticales que permiten identificar los diferentes volúmenes y envolver el espacio interior abierto y protegido. Esta vibración de los elementos que se alternan, genera una prolongación visual entre el interior y el exterior sin llegar a una total transparencia. Un “velo” que genera tensión entre el edificio y su entorno.

año: 2009   ·   cliente: Ayuntamiento   ·   grupo proyecto: L.Cerullo, C.Pia,  R.Reis, D.Abondano
estado: concurso   ·   localización: Viadana (MN), Italia

projects