prima & dopo

PROGETTO | CASA BE

L’intervento consiste nel recupero e riattivazione di un immobile di 4 piani, situato nell’ambito protetto del Monastero di Pedralbes a Barcellona (Spagna), che limita e regola gli interventi realizzabili in facciata. Lo scopo principale consiste nel dotare l’immobile di quelle caratteristiche spaziali che permettano un miglioramento della qualità della vita.

Tutti i livelli sono svuotati dai muri opachi, inclusi alcuni elementi portanti e collegamenti verticali, tanto da mettere in comunicazione diretta la luce proveniente dalle due opposte facciate. Il nuovo contenitore, con la centralizzazione dei servizi e una maggiore luminosità, prodotta attraverso divisori trasparenti e sobri, ha sviluppato un alto livello di finitura, consona alle aspettative del programma ipotizzato.

 

 


PROGETTO | MOLO SIRENA   

L’intervento rappresenta un’azione privata di rispristino ambientale, dovuta alla necessaria e imminente attuazione per effetto dei fenomeni erosivi. Il progetto si realizzerà attraverso lo smontaggio della struttura già esistente e il recupero ambientale e paesaggistico dell’area di sedime che consenta di dotare il sito per l’effettiva fruibilità e destinazione d’uso contemplata da NATURA 2000. L’attuale zona retrostante lo stabilimento, oggi pianeggiante, sarà destinata al a la ricostruzione del cordone mobile di protezione attraverso sistemi di ingegneria naturalistica.

 2 ANNI DOPO

5 ANNI DOPO