CASA DU

CASA DU

El proyecto prevé la rehabilitación y la ampliación de una vivienda aislada, construida en los años 70 en una urbanización de Sitges (Barcelona). El edificio actual presenta varias deficiencias estructurales y necesita una adaptación al nuevo programa requerido. El proyecto propuesto rehabilita la estructura actual y conecta interiormente la planta semienterrada a la vivienda por medio de una escalera interior para poder ampliar el programa y colocar los 7 dormitorios requeridos. La ampliación comporta la elevación de una terraza que permite uniformar la fachada principal y una expansión en la zona sur donde se localiza la zona de estar. La intervención ha sacado a la luz la calidad estructural de los muros de ladrillo, en parte dejados visibles o revocados para mantener la expresividad y las sensaciones del edificio de manifactura tradicional que se contrapone a la nueva intervención realizada en madera natural y al acondicionamiento de la vivienda, realizado por el exterior creando una imagen mas uniforme y sutil.

 

año: 2017
cliente: privado
localización: Sitges (España)