RECALIFICACION PAISAJISTICA | “SCOGLI ROSSI ARBATAX”

RECALIFICACION PAISAJISTICA | “SCOGLI ROSSI ARBATAX”

El proyecto se articula a partir de una lectura de la calidad intrínseca territorial, de la horizontalidad, de la naturaleza erosiva del paisaje y de la fuerza que genera su aspecto. Se proyecta un sistema icónico y reconocible, capaz de satisfacer las necesidades funcionales y de sustentación económica, redibujando la relación entre las cualidades naturales: el mar, la montaña y la costa, en un proceso reconocible y de mejora de las Rocas Rocas de Arbatax. Se diseña un WATERFRONTsiguiendo las fuerzas erosivas de la naturaleza que genera un nuevo límite curvilíneo suspendido en las rocas. El gesto proyectual expresa la tensión natural del lugar y lo utiliza para generar un nuevo paisaje. La “MEMORIA E IDENTIDAD” se expresa por medio del significado de la palabra Arbatrax. “14 CIRCULOS” generadores de la geometría del proyecto que evoca la forma de los “nuraghi” y constituye la matriz paisajística.

 

año: 2011
cliente: Ayuntamiento
grupo proyecto: L.Cerullo, C.Pia, R.Reis, L.Usai, D.Vason
estado: concurso
localización: Tortolí (OG), Italia