CASA BE

L’intervento consiste nel recupero e riattivazione di un immobile di 4 piani, situato nell’ambito protetto del Monastero di Pedralbes a Barcellona (Spagna), che limita e regola gli interventi realizzabili in facciata. Lo scopo principale consiste nel dotare l’immobile di quelle caratteristiche spaziali che consentono un miglioramento della qualità della vita, attraverso una distribuzione razionale logistica […]

CAN MOIO | HOTEL BOUTIQUE

Can Moio è un edificio in stile “regionalista”, costruito nella seconda decade del XX secolo, noto come Ca S’Italià de Montuïri. Il complesso si distingue per gli elementi ornamentali della facciata e per il giardino con la piscina, per i quali l’edificio è riconosciuto come bene protetto.L’intervento prevede l’eliminazione di tutte le partizioni interne presenti […]

CASA DELLA CULTURA | CAMMINO DI SANTIAGO

In un luogo dove le case hanno un nome, il Camino De Santiago ci conduce in un’antica locanda del XVII secolo che fu lebbrosario, ospedale, monastero, casa… una storia particolare in cui l’ultima donna che l’ha abitata ha dato il nome alla Casa. Il progetto riabilita un edificio del 1600 che dietro facciate in muratura […]

CASA CAP D’EN FONT

La casa si localizza sul margine di una scogliera nella zona sud dell’isola di Minorca, in una posizione privilegiata e con una magnifica vista panoramica. L’intervento di ristrutturazione rappresenta una riflessione sulla struttura compositiva della casa per le vacanze, spesso con necessità di un’alta occupazione della zona notte e con un uso quasi nullo della […]

LAURA MARE | SVILUPPO SOSTENIBILE FASCIA COSTIERA PAESTUM

La sostenibilità degli interventi sul territorio per la tutela del nostro habitat, non rappresenta ormai solo un obbligo normativo al quale adeguarsi ma, fortunatamente, sono sempre più le attività che si ristrutturano in modo sostenibile. L’intervento ha previsto la totale demolizione dell’attuale stabilimento balneare che, costruito con materiali tradizionali incompatibili con l’area protetta, è stato sostituito con nuove […]

OFFICE | BARCELONA

Carrer San Domènec fa parte del primo nucleo antico del centro storico di Sant Cugat dove, al piano terra di una vecchia bottega, abbiamo deciso di localizzare il nostro studio. La ristrutturazione effettuata ha mantenuto l’essenza e la stratigrafia dei mestieri precedenti, creando uno spazio aperto con un unico elemento di lavoro centrale e una biblioteca perimetrale. L’edificio conserva […]

LA VIA DEL GELATO STORE | FLORENCE

LA VIA DEL GELATO STORE rappresenta lo spazio commerciale del BRAND articolato intorno all’idea di un BOX STORE, nel cui interno si sviluppano e si mantengono i criteri di produzione artigianale, di trasparenza della lavorazione e di rispetto per le materie prime. Lo spazio presenta al suo interno pochi elementi tra i quali un banco longitudinale, simbolo della partecipazione al […]

CASA DU

Il progetto prevede la ristrutturazione e l’ampliamento di una abitazione isolata, costruita intorno al 1970 a Sitges (Barcelona). L’edificio attuale presenta vari dissesti strutturali e necessita di essere adattato alle nuove esigenze richieste.  Il progetto proposto recupera la struttura attuale e la connette interiormente alla pianta seminterrata dell’abitazione, mediante una scala interna, in modo da poter collocare […]

MOLO SIRENA | RIQUALIFICAZIONE PAESAGGISTICA

L’intervento rappresenta un’azione privata di ripristino ambientale, dovuta alla necessaria e imminente attuazione su un’area in concessione demaniale marittima presente sul litorale del Comune di Capaccio-Paestum, dove si localizza il “LIDO MOLO SIRENA”. L’attuale area è caratterizzata dalla presenza del Molo, un tempo collegato all’arenile, che per effetto dei fenomeni erosivi diffusi in modo non uniforme […]

LA VIA DEL GELATO | BOX STORE

Il CONCEPT commerciale del LABORATORIO ARTIGIANALE realizzato, si articola intorno all’idea di un BOX STORE di spedizione, nel cui interno si sviluppano e si mantengono i criteri di produzione artigianale, di trasparenza della lavorazione e di rispetto per le materie prime. Il cubo-box presenta al suo interno pochi elementi tra i quali un banco longitudinale, simbolo della partecipazione al procedimento artigianale del […]

DUM DUM

Dum Dum rappresenta uno spazio sociale, la comprensione dei valori umani, l’organizzazione di una alternativa che condivide momenti ed elementi. Il progetto nasce dall’unione tra l’idea della sua fondatrice, ciò che rappresenta per il suo pubblico e la capacità dell’architettura di creare la scena. La proposta prevede un’ALTERNATIVA NOMADE al concetto di edificio tradizionale, che permette di utilizzare […]

MC APARTAMENT

L’idea progettuale si basa sulla proposta di un UNICO ELEMENTO compositivo e unificatore, capace di creare una lettura uniforme dell’intervento, così come richiesto dall’uso contemporaneo dei diversi spazi dell’appartamento. Parallelepipedi a pianta quadrata, semplici e identificativi di differenti altezze, si dispongono in un modo frattale componendo e attrezzando i vari spazi della casa. Il VOLUME GEOMETRICO diventa ATTREZZATO in cucina, COMODO in salone, ACCOGLIENTE in […]

LA VIA DEL GELATO | BRAND

Il progetto propone la realizzazione di un unico spazio diafano dove svolgere l’intero ciclo produttivo, dall’approvvigionamento alla vendita del prodotto artigianale. Il “MESTIERE” ed il “PRODOTTO”, protagonisti dello spazio, si posizionano al centro, su un grande tavolo continuo che ricorda un procedimento produttivo, un luogo di incontro, di confronto e di comunicazione. L’allestimento dell’attività si realizza attraverso […]

RL STORE

L’allestimento è organizzato su concetti che sviluppano in modo congiunto l’architettura, il design, i prodotti di moda offerti ed il sistema commerciale di presentazione. Si prevede un sistema di organizzazione variabile ed in continua attualizzazione attraverso un binario, disposto sul perimetro, che permette spostare, organizzare ed alternare gli abiti proposti. Questa configurazione, in continua trasformazione, si […]

RICAMI E LEGAMI | BOUTIQUE

La boutique di moda colleziona abiti e prodotti esclusivi esposti attraverso elementi sobri di diversa trasparenza e riflesso che ampliano la percezione dello spazio ridotto. Gli aromi, la musica, la luce e tutti gli elementi d’arredo scelti sottolineano il carattere delicato e ricercato della boutique.   data: 2011 cliente: private team progetto: Luca Cerullo, Italo […]

CASA DIAZ GUERRERO

La casa per le VACANZE, progettata in una conosciuta località turistica, presenta soluzioni legate a un tipo di residenza utilizzata in modo discontinuo, con lo scopo di offrire un più facile uso e una maggiore redditività mediante questo tipo d’interventi. Il progetto propone una più facile gestione degli spazi, una buona flessibilità e un’alta capacità di stanze […]

ANIMA STUDIO | BOUTIQUE

Gli elementi di design prodotti per questa attività assumono un ruolo determinante nell’arredamento della boutique da donna con lo scopo di costituire un linguaggio riconoscibile dei diversi punti vendita.   data: 2010 cliente: privato site: Paestum (Italia)

MC | STORE

El espacio proyectado y equipado para exponer calzado y artículos de moda, se desarrolló a partir de la posibilidad permanente de transformación para adaptarse al tipo de colección de temporada y las necesidades de espacio de los diferentes productos. El concepto de unir las actividades comerciales en una única estructura se extiende también a la […]

CASA CL

Il dislivello tra due particelle ha permesso di recuperare uno spazio seminterrato. Attraverso un giardino sottratto alla quota superiore si permette l’entrata di luce diretta agli spazi seminterrati. I muri costruiti in pietra, secondo la tradizione locale, formano terrazzamenti vegetali degradanti e si aprono verso l’entrata dissimulando il dislivello tra le due quote.   data: […]

MC CLASSIC | STORE

Il secondo spazio allestito per MC mantiene molte caratteristiche dello spazio principale e individua attraverso due lame illuminate collocate a soffitto, una “promenade” espositiva ed uno spazio d’entrata per ricevere i clienti. Lo spazio viene percepito dilatato verticalmente ed in profondità utilizzando finiture consone ai brand classici esposti.   data: 2005 cliente: privato sito: Paestum […]