PLAYA INCLUSIVA | EBOLI


La intervención representa un ejemplo de equipamiento público, necesario para el uso y recuperación de un ECOSISTEMA INCLUSIVO, HOSPITALARIO y ACCESIBLE. El proyecto reconstruye, en un área sujeta a limitaciones paisajísticas y ambientales, un acceso fácil al mar y un sistema de servicios de playa con el objetivo de crear una estructura de MINIMO IMPACTO respecto al hábitat natural. El uso TEMPORAL de los recursos permitirá disfrutar de la naturaleza por parte de todas las personas con discapacidades motoras, sensoriales y cognitivas. El proyecto consiste en la instalación de cinco CAJAS DE SERVICIO PREFABRICADAS ECO-SOSTENIBLES, construidas en madera natural, en materiales biodegradables y fáciles de ensamblar, conectadas entre sí por un SISTEMA DE PORCHES con sistemas pasivos de EFICIENCIA ENERGÉTICA. La accesibilidad estará garantizada por un camino continuo que conecta el área de estacionamiento a la entrada, sin obstáculos, fuentes de peligro y desniveles, a través de pasarelas que se extienden hasta el mar, asegurando distancias de movimiento diseñadas para permitir la movilidad. en casos de cansancio. Se instalarán áreas de descanso cada de 10 metros máximo y un pasamano de soporte, creando un circuito dentro del mar. La posición alterna y separada de los servicios permite tener paredes de referencia tanto físicas como visuales, distinguidas por diferentes colores de identificación, conectadas por caminos accesibles y seguros, con un sistema de iluminación nocturna que delimita los volúmenes. Los trayectos serán reforzadas por sistemas de señalización táctil para facilitar la orientación y movilidad de personas ciegas o con problemas visuales.

año: 2019   ·   cliente: Ayuntamiento de Eboli   ·   localización: Eboli (Italia)

projects