ESPACIOS URBANOS | CASTILLO ANGIOINO


El proyecto propone un proceso sostenible de rehabilitación arquitectónica y ambiental de los espacios públicos urbanos, a través de actividades de recuperación y mejora de la accesibilidad actual y de la utilización de los lugares, de los valores escénicos, históricos, ambientales y naturalistas. La nueva movilidad sostenible de acceso al Castillo Angioino y al centro urbano más antiguo, caracterizado por pasajes estrechos y discontinuidades altimétricas de la ruta, se resolverá mediante la aplicación de técnicas superficiales en los caminos actuales en piedra caliza, tratados como elementos de Visual Design con el objetivo de redibujar e integrar un claro «recorrido compartido». Las aplicaciones de las texturas propuestas representarán un concepto arquitectónico capaz de comunicar y representar los espacios que se extienden a lo largo del perímetro del castillo y que terminan a través de la re-funcionalización de las áreas destinadas a las «Huertas de la Corte», con la creación de un jardín botánico. El nuevo espacio, recuperado y dibujado en las laderas del castillo, delimita una ladera verde a lo largo del paseo existente que recorre lateralmente los cimientos sur del Castillo Angioino, permitiendo un mirador hacia el sugerente paisaje del territorio circundante, lugar de interés comunitario.

año: 2019   ·   cliente: Ayuntamiento de Civitacampomarano  ·   grupo proyecto:  L. Cerullo, A. Izzi,  A. Vidal Garcia, R. Giannone, G. De Lisio, M. Miniello,  18 DEGREES BELOW Ltd. London (luminotécnica)  · estado: 1 premio concurso   ·   localización: Civitacampomarano (Italia)

projects